giovedì 15 settembre 2011

BON BON AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 30 bon bon:
- 2 albumi d'uovo
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di zucchero a velo
- 100g di nocciole tritate
- pirottini di carta per la cottura

tempo di preparazione: 45 minuti
tempo di cottura: 30 minuti

Montare gli albumi con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungere le nocciole tritate e mescolare con un cucchiaio.
Predisporre 30 pirottini sulla placca del forno e versare un cucchiaino del composto in ciascuno aiutandovi eventualmente con un altro cucchiaino.
Cuocere le meringhette nel forno caldo a 140°C per 30minuti, non devono scurirsi, poi lasciarle raffreddare.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e se dovesse risultare troppo denso allungarlo con qualche cucchiaio di acqua calda o latte, tenendo sempre il recipiente a bagnomaria.
Farlo quindi colare con un cucchiaio sulle meringhe e lasciare rassodare.
Servire i bon bon freddi.

1 commento:

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