martedì 19 luglio 2011

TORTA TENERINA FERRARESE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE                                                  
- 200g di cioccolato fondente                                                               
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- zucchero a velo
- burro e farina per la tortiera

tempo di preparazione: 1 ora
tempo di cottura: 25 minuti


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a tocchetti (stando attenti che non prenda il bollore) e far raffreddare.
Sbattere lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo,quindi unire la farina e mescolare.
Montare a neve gli albumi.
Incorporare il cioccolato fuso al composto di uova e farina,amalgamare bene poi mescolarvi delicatamente gli albumi montati. (Questo composto deve risultare omogeneo e granuloso per lo zucchero).
Imburrare e infarinare una tortiera di 24cm di diametro e infornare a 190°C per 20-25 minuti (non essendoci lievito nella torta si può aprire il forno senza far danni per verificare la cottura.Una volta cotta la torta deve presentare una crosticina sopra e restare molto morbida all'interno).
A cottura ultimata spolverare di zucchero a velo.

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